Поиск
Регистрация Войти

МБОУ Боброводворская СОШ

Губкинского района Белгородской области

Всероссийские проверочные работы

Приказ управления образования администрации Губкинского городского округа от 07.09.2020 года №1404 "О проведении всероссийских проверочных работ в 5-х, 6-х, 7-х, 8-х и 9-х классах общеобразовательных учреждений Губкинского городского округа в сентябре-октябре 2020 года

 

График проведения всероссийских проверочных работ

 

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в соответствии с поручением Министерства образования и науки Российской Федерации проводит Всероссийские проверочные работы (ВПР).

Основная цель проведения ВПР – получение информации об уровне индивидуальных образовательных достижений школьников в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.

Варианты ВПР составлены в формулировках, принятых в учебниках из федерального перечня, задания содержат наиболее значимые и важные для подготовки учащихся элементы по каждому учебному предмету. Не используются задания с выбором ответа из готовых вариантов. Демонстрационные версии ВПР размещены на информационном портале ВПР: https://vpr-ege.ru

Всероссийские проверочные работы учащиеся пишут в своих школах. Рекомендуемое время их проведения – второй-третий урок; продолжительность – от одного до двух уроков. Проверка работ участников ВПР осуществляется в день проведения работы коллегиально учителями школы.

Федеральная служба по надзору в сфере образования подчеркивает, что ВПР не являются государственной итоговой аттестацией. По результатам ВПР не принимаются никакие обязательные решения, важные для определения дальнейшей судьбы или образовательной траектории школьника. Эти результаты не влияют на получение аттестата или на перевод в следующий класс.

Для родителей информация о результатах выполнения ВПР может оказаться важной и интересной потому, что будет являться информацией о результатах в целом по школе, в которой учится их ребенок. Поскольку ВПР проводятся по единым заданиям и оцениваются по единым для всей страны критериям, это позволит увидеть результаты школы на фоне общей картины по стране.

Помимо этого, ВПР позволят осуществлять мониторинг результатов введения Федеральных государственных образовательных стандартов, а также послужат развитию единого образовательного пространства в Российской Федерации.

Что дают ВПР

Специалисты из Рособнадзора сообщают, что подобный тест знаний в школе позволяет:

  • Психологически подготовить учащихся к экзаменам в старшем классе, в частности к ГИА и ЕГЭ.
  • Определить количество и уровень знаний, которые были получены в течение пройденного года обучения.
  • Даст стимул к систематическим занятиям в течение всех лет, помимо 9 и 11 классов.
  • Минуса в программах обучения по проверяемым предметам не останутся незамеченными.
  • Родители будут в курсе уровня знаний учащегося.
  • Даст возможность улучшить общую систему обучения.

 



ВСЕРОССИЙСКИЕ ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ

И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й   П О Р Т А Л